新华网 正文
北京世园会举办地延庆将着力打造365个“美丽乡村”
2017-11-29 16:05:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月29日电(记者魏梦佳)作为2019中国北京世界园艺博览会、2022年北京冬奥会举办地,北京市延庆区从今年起实施“美丽乡村建设”,计划分3批对全区365个村庄进行环境整治提升,力争至2020年,全区实现美丽乡村全覆盖。

  记者从延庆区获悉,为全面提升农村人居环境,加快推进美丽乡村建设,延庆将用3年时间对365个村庄进行分批整治提升。2017年至2018年,延庆计划完成首批120个村庄的环境整治和美丽乡村建设任务。

  按照规划,延庆将重点推进北京世园会、北京冬奥会周边及主要道路沿线以及旅游区周边村庄的环境整治,先期将启动具备规划条件的8个试点村庄建设,做好农村基础设施建设、修缮,实施污水治理及供水工程,完成农村太阳能浴室建设、公共卫生厕所和户厕建设、垃圾收集处理设施配置等,并加强村庄绿化。

  此外,还将完善农村的卫生、文化、教育、网络等基本公共服务,加强村级卫生室、文化活动场所等农村居民生活需求较大的设施配套。

  有“陶艺之乡”美誉的旧县镇盆窑村是此次美丽乡村建设8个试点村庄之一,目前正在进行村庄规划编制工作。旧县镇相关负责人表示,盆窑村将整合陶艺产业、独山文化、古窑遗址等特色资源,完善基础设施,打造成为以陶艺产业和文化旅游为特色的美丽乡村。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020020130000000000000011101301122030894