新华网 正文
 ◎  雪花啤酒 引进先进生产线
2017-11-30 06:04:14 来源: 贵州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

龙里县的华润雪花啤酒(黔南)有限公司现代化的生产线令偌大的车间里面只有几个人。

华润雪花啤酒(黔南)有限公司于2011年3月通过并购原贵州神奇啤酒有限公司方式入驻龙里,是龙里县重点骨干企业。2016年,该公司抢抓全省“千企改造”契机,瞄准贵州无听装生产线的市场空白,利用品牌优势、技术优势、管理优势以及科学的市场网络,采取先建后迁的方式,在龙里高新产业园区启动年产60万千升啤酒生产线异地技改项目。该项目于2016年7月动工,占地300亩,总投资12亿元,其中一期投资8.5亿元,设计产能40万千升/年。

目前一期核心工程酿造系统全部完工,生产线于今年6月中旬开始安装,办公楼及其他附属设施正在装修,完成投资6.2亿元,第一批产品已于8月初下线。一期项目建成达产后,预计年产值18亿元以上,税收由原来的1.2亿元增加到2.5亿元以上,实现产值税收翻番,并成为雪花啤酒国内第六个基地工厂,也是唯一建在县城的基地工厂。

公司投资1500多万元引进了全球第二大自动化公司――美国罗克威尔自控系统,所有的阀门控制全部电脑操作,实现了整个生产流程的全自动化。引进德国KHS原装进口、目前全球最先进的易拉罐生产线,设计产能12万听/小时,投产后将填补贵州无听装啤酒生产线的历史空白。

根据听装酒近几年的增长趋势,预计二期20万千升听装线将会在2019年启动建设,届时将达到年产20万千升瓶装酒、40万千升听装酒的生产规模,总生产能力达到60万千升/年,实现年产值27亿元以上,实现年税收4亿元以上,解决就业150余人(其中专业技术人才80余人)。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”
菲律宾手工开矿人生活实录
菲律宾手工开矿人生活实录
航拍重庆奉节小寨天坑
航拍重庆奉节小寨天坑
叶色斑斓
叶色斑斓

010020020130000000000000011102191297526921