新华网 正文
海南推动设立旅游新业态发展基金和旅游银行
2017-12-01 11:33:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口12月1日电(记者 刘邓)记者从海南省旅游委获悉,海南省旅游委日前与中金国泰控股集团有限公司签署战略合作伙伴协议,双方将就旅游资源开发、旅游商品开发等进行深入合作,共同推动设立海南旅游新业态发展基金和旅游银行。

  海南省旅游委主任孙颖介绍,“十三五”期间,海南计划投资488个旅游项目,总投资额将达8393亿元。海南旅游业正面临着前所未有的发展机遇,蕴藏着投资创业的商机。目前海南交通基础设施不断完善,已建成环岛高速、环岛高铁,下一步还将打造环岛旅游公路、环岛海上巴士等项目,完成各项旅游配套服务。

  根据协议,海南省旅游委将支持中金国泰在海南组建景区管理公司,并通过“文化发掘+非遗导入+硬件提升+游客导入+运营标准化+智慧旅游”方式与海南的旅游景区开展平等互利的合作,提升景区品质和运营水平。据了解,双方还将推动设立海南省旅游商品与装备产业园,打造全国首家省域旅游商品与装备产业的研发设计、生产加工、品牌营销、仓储物流的国家级示范园区。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 海南:创新利率竞价方式提高公积金存款收益
    办法规定,将采取利率竞价方式,结合海南省住房公积金管理局综合考核评分情况,在公积金业务受托银行范围内择优选择资金定期存放银行。
    2017-11-30 11:21:21
  • 海南西部旅游联盟亮相成都推介旅游
    (记者赵优 通讯员谢琛)11月29日,海南西部旅游联盟推介会在成都举行,本次推介会是由儋州、澄迈、临高、昌江、东方、乐东、白沙、琼中海南西部的8个市县联合举办。
    2017-12-01 07:26:35
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010020020130000000000000011124031122042467