新华网 正文
农业部与江苏省共建江苏大学
2017-12-01 19:21:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京12月1日电(记者朱筱)在1日举行的江苏现代农业科技大会上,农业部与江苏省人民政府签署共建江苏大学协议。

  根据共建协议,农业部在农业科技工作部署、重大项目申报、重点实验室建设等方面对江苏大学给予支持,加强对江苏大学农业工程学科的指导,促进学校现代农业装备学科建设世界一流学科。

  江苏大学将依托多学科背景,充分发挥农业工程学科群优势,在推动农业、农村、农民现代化方面深入探索实践,切实推动协同创新,努力突破农业重大关键技术和共性技术,推进高水平大学建设。

  为进一步整合涉农学科资源,江苏大学还成立了农业装备学部。“我们将以学部为抓手,努力把江苏大学建设成为我国农业装备行业高端人才集聚地、原始创新和共性技术发源地、高端装备创制地和农业装备人才培养基地。”江苏大学校长颜晓红说。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
大美塞罕坝
大美塞罕坝
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
“搭便车”的历史偶遇——暗物质卫星“悟空”首席科学家常进的20年求索
巴厘岛火山持续喷发
巴厘岛火山持续喷发
小火车展看“纽约”
小火车展看“纽约”

010020020130000000000000011101301122045260