新华网 正文
山东启动人才政策落实情况审计调查
2017-12-02 16:10:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月2日电(记者邵鲁文、席敏)记者从山东省审计厅获悉,山东省日前启动全省人才政策措施落实情况专项审计调查,以反映和揭示人才管理服务体系等领域存在的行政化、“官本位”倾向、“中梗阻”现象等,推动进一步优化全省人才服务的“软环境”。

  据了解,山东省这次审计将重点关注人才管理体制和管理方式改革情况,审查各地人才管理部门简政放权情况,人才招聘、评价、流动等环节中的行政审批和收费事项以及用人主体自主权保障和落实情况等。

  同时,山东省还将在审计中重点关注各地制定人才发展改革政策和配套措施及人才培养支持情况等,包括是否开辟“高精尖缺”人才引进专用通道,在完善引才载体建设,加强离岸创新人才引进、建立研发中心、科技孵化器等领域实施更具竞争力的引才措施;审查重点人才工程资金是否及时足额到位,用人单位对人才团队建设和有关科研及产业化项目的配套支持是否充分等。

  山东省审计厅有关负责人表示,此次审计涉及山东省本级和有关市财政、人社、发改、科技、教育及人才工作部门,发现政策实施中好的做法、经验和问题,反映和揭示制度等层面仍存在的矛盾隐患,促进深化改革和创新体制机制。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全
中国发现史前翼龙“伊甸园”
中国发现史前翼龙“伊甸园”
“飞豹”突防 火力全开
“飞豹”突防 火力全开
罗马尼亚举行国庆阅兵式
罗马尼亚举行国庆阅兵式

010020020130000000000000011101021122047905