新华网 正文
拉萨:新能源出租车助力绿色发展
2017-12-04 15:51:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨12月4日电(记者张宸)记者从拉萨交通产业集团获悉,182辆新能源出租车日前投入拉萨市场正式运营,加上此前投入试运营车辆,拉萨市新能源出租车总数已经达到历史最高水平,助力绿色发展。

  据拉萨交通产业集团董事长曹志明介绍,新能源出租汽车为油电混合动力,时速40公里以下时为电力驱动,时速高于40公里时改为燃油驱动,同时自动充电,既解决了充电站设置的问题,也符合节能减排的要求。

  近年来,拉萨市倡导绿色、低碳、节能、环保的出行方式,打造资源节约型、环境友好型城市公共交通。为落实拉萨市“环境立市”战略,保护蓝天碧水,拉萨交通产业集团选定油电混合新能源技术模式,于今年上半年引进10辆油电混合新能源出租汽车并上路试运营。

  据了解,所有被新能源汽车替代的下线出租车,将统一报废,不再进入民用市场。新能源出租车按照普通出租汽车的运价标准提供服务。

  2016年,拉萨市全年环境空气质量优良天数为313天,占全年有效监测天数的85.5%,在全国74个重点城市中排名第十二位。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
航拍冬日洪泽湖湿地
航拍冬日洪泽湖湿地
南国红枫正迷人
南国红枫正迷人
互联网之光博览会在乌镇开幕
互联网之光博览会在乌镇开幕
玩趣味游戏 学交通安全
玩趣味游戏 学交通安全

010020020130000000000000011105701122055589