新华网 正文
贵州:到2020年知识产权质押融资额有望突破20亿元
2017-12-05 17:14:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳12月5日电(记者李平)为盘活知识产权资产、加快实现知识产权市场价值,贵州将发展贷款、保险、财政风险补偿捆绑的专利权质押融资新模式,力争到2020年,全省知识产权质押融资总额超过20亿元。

  根据日前印发的《贵州省关于新形势下加快知识产权强省建设的实施意见》,贵州将推动高校、科研院所加强知识产权转移转化能力建设,通过与其他省市的互联互通促进知识产权交易、支持拥有自主知识产权的企业到资本市场直接融资等,拓展知识产权投融资渠道。

  同时,贵州还将建立知识产权申请绿色通道,推动开展集专利快速审查、快速确权、快速维权等一体的综合服务,推进民间工艺品、白酒等重点优势产业快速获权维权,引导企业利用“专利审查高速路”国际合作网络快速获得海外知识产权,为企业“走出去”开展国际产能合作提供支持。

  根据规划,到2020年,贵州将培育10个以上的知识产权密集型产业,全省有效商标注册总量达到10万件;企业发明专利拥有量占全省总量的70%以上。

  据了解,贵州已成立国家专利技术(贵阳)展示交易中心、贵州省知识产权和科技成果运营中心等专业化平台,建立了专利权质押贷款贴息补助政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010020020130000000000000011101021122062438