新华网 正文
郑州警方破获一起5000万元外汇交易诈骗案
2017-12-08 10:30:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州12月8日电(记者刘怀丕、牛少杰)记者从郑州市公安局获悉,郑州警方近日破获一起利用虚假外汇交易软件行骗的特大诈骗案,涉案金额高达5000万元。

  今年5月,郑州市公安局文化路分局治安民警在辖区进行排查时,发现一家“河南兴耀恒得商贸公司”所开展的业务有诈骗客户的嫌疑。郑州警方侦查发现,兴耀恒得商贸公司与其上线河南中佰文公司签署代理合同,代理了一个虚假外汇交易软件,然后招募业务员通过微信、QQ联系客户,利用专业营销“话术”骗客户将银行卡绑定在其软件上进行充值交易。

  据介绍,这些公司和平台不具备外汇经营资质,受害人充值完成后,这些资金被犯罪嫌疑人通过第三方平台划走,在平台内充值资金实为一个虚数字,客户不但不会盈利,且最终会被各种“手续费”吸收干净。

  侦查员在调查中还发现,中佰文公司在河南、北京、青海、河北等地有多家与其犯罪行为有关联的公司。专案组兵分多路展开行动,对涉案人员采取了强制措施。

  据郑州警方通报,该案已刑事拘留35人,涉案金额高达5000万元人民币。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020020130000000000000011198011122079255