新华网 正文
贵州近三年营造林1928万亩
2017-12-08 10:38:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳12月8日电(记者李平)自2015年启动“绿色贵州”建设三年行动计划以来,贵州近三年累计营造林1928万亩,森林覆盖率今年底有望达到55.3%。

  记者从贵州省林业厅了解到,经过近三年的努力,贵州绿色面积迅速扩大,森林覆盖率每年提高2个百分点以上,全省林业产值从2014年的612亿元将攀升至2017年的2000亿元,林业正成为贵州生态保护与农民增收的重要支柱产业。

  贵州省林业厅厅长黎平表示,通过不断扩大森林面积、精准提升森林质量、切实增强森林效益,贵州林业长期以来存在的树种单一、结构简单、林分退化现象逐步扭转,森林火灾受害率和有害生物成灾率,远低于国家控制指标,生物多样性保护网络不断增强,贵州“绿”的质量越来越高。

  根据规划,到2020年,贵州森林面积将达到15840万亩,全省森林覆盖率达到60%;伴随植树造林、低效林改造、珍贵树种繁育、湿地修复、石漠化综合治理、生物多样性保护等“林业十大生态修复”工程,贵州绿色生态正在不断转型升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020020130000000000000011198011122079351