新华网 正文
海南将构建全省统一信息资源库破解“信息孤岛”
2017-12-08 18:04:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社海口12月8日电(记者涂超华郑扬子)记者从海南省政府获悉,这个省近日出台政府网站管理办法,将构建全省统一的信息资源库,以集约化破解政府网站“数据烟囱”和“信息孤岛”等问题。

  根据新管理办法,海南将建设包含省级和市级的全省政府网站集约化技术平台。省级平台为省级政府部门、县级政府和未设区的市级政府提供服务,市级平台为本级政府部门和区政府提供服务。市级平台须与省级平台实现互联互通和协同共享。

  与此同时,省级平台将同时构建共享共用的全省统一信息资源库。海南省按照先入库、后使用原则,通过全省统一的共享交换平台,对两级平台上各政府网站的信息资源统一管理,以实现统一分类、统一元数据、统一监管等。

  据介绍,海南将基于信息资源库、电子证照库和统一身份认证系统,实现全平台跨网站、跨系统、跨层级的资源相互调用和信息共享互认,让数据多跑路,群众少跑腿。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020020130000000000000011107681122082260