新华网 正文
1200名志愿者活跃于广州《财富》论坛
2017-12-08 18:55:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州12月8日电(记者马晓澄)中山大学外国语学院英语系大三学生李琨在广州《财富》论坛会场已经度过了四个通宵。当见到记者时,她连续工作了10多个小时,略显疲态。

  她在论坛的安保团队工作,帮助安保人员和外宾沟通。虽然工作量不大,但是工作时间要从晚上10点到上午8点。7日,因为值白班的同事临时有任务被调走,她又继续顶班。

  “在工作中看着从黑夜转到白天,在天色变化的映衬下,安保工作变得更加庄严了。参与志愿服务,最大的收获是一份难得的满足感、参与感。”她说。

  共有1200名志愿者参与到了此次论坛中,他们是从万名报名者中选拔出来的,超过九成都是在校学生。

  华南师范大学会展经济管理专业的大三学生林文宇是会务礼宾团队交通对接保障组的组长,因为用车量大、嘉宾的用车需求又有随机性,林文宇团队的工作很是忙碌。

  在记者采访时,参会的美国在线旅游网站Priceline创始人杰伊·沃克的助手走过来,询问车辆是否已经安排妥当?当得到肯定的答复后,他放心地走开了。随后,沃克从会场走了出来。

  “这些志愿者非常友好、热心,英语流利,总是准备着提供帮助。如果他们中的一两位是我自己的孩子,我会感到非常骄傲。”沃克说。

  在这背后,是高度的责任感和专业化训练。在位于会场的“志愿者之家”的墙上,贴着志愿者们学习十九大精神的心得体会。另一面墙上,贴着他们一些重要时刻的照片:接受面试、接受培训、誓师大会……

  共青团广州市委员会权益部部长刘兰是此次论坛主会场约600名志愿者的领队。她说,很多学生都需要兼顾课业,但一到岗都能马上投入工作,没有一句怨言。

  “我们作为志愿者管理者和服务者,从内心深深感动和敬佩。这些志愿者确实体现出了年轻人的理想、本领和担当。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020020130000000000000011101021122082441