新华网 正文
山西:光伏扶贫将向深度贫困地区倾斜
2017-12-09 11:20:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原12月9日电(记者王飞航)记者从山西省扶贫办获悉,为了加快深度贫困地区脱贫进程,这个省光伏扶贫将向深度贫困地区倾斜,重点覆盖深度贫困县、深度贫困村,保障全省28.47万深度贫困人口稳定增收。

  山西地处黄土高原东部,绝大多数贫困地区光照资源充足,荒山荒坡广阔,建设光伏电站具有得天独厚的优势。2014年10月,山西被国务院扶贫办和国家能源局确定为实施光伏扶贫的首批试点省份。

  数据显示,山西从开展光伏扶贫试点以来,累计建成村级电站712座、地面集中电站18座,目前已全部并网发电,惠及2000个以上贫困村集体经济增收,7万多贫困户受益。

  山西省扶贫办有关负责人表示,在具备光热条件的地方实施光伏扶贫,建设村级电站,通过收益形成村集体经济,开展公益岗位扶贫、小型公益事业扶贫、奖励补助扶贫,这些都是解决深度贫困的好办法。

  据介绍,根据最新编制上报的山西光伏扶贫(2017—2019)实施方案,下一步山西将建设光伏电站总规模218万千瓦,重点覆盖深度贫困县、深度贫困村。其中村级电站138万千瓦,集中电站80万千瓦。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020020130000000000000011108691122084387