新华网 正文
深圳完成环保执法大排查 查处环境违法行为1437宗
2017-12-09 14:36:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳12月9日电(记者 周科)记者从深圳市人居环境委获悉,深圳市已完成环保执法大排查,共查处各类环境违法行为1437宗,全市建成区36条45段黑臭水体已有31段消除黑臭。

  今年11月,深圳市以黑臭水体流域内涉水工业污染源为重点整治对象,开展环保专项执法“利剑一号”行动。到目前,全市排查企业43970家,存在环境问题5063家,占排查企业的11.5%,完成了阶段性排查工作。

  深圳市人居环境委副主任王伟雄介绍,此项行动查处了众发顺五金制品有限公司、凯茂科技(深圳)有限公司二分厂废水直排案等典型违法案件,对43家违法排污企业实施查封扣押,向公安部门移交了违法案件9宗,对相关负责人采取了强制措施。

  下一步,深圳市将工作重心向大整治、大监管转移,对存在问题的企业进行整治。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京颐和园十七孔桥“金光穿洞”
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
北京“东四南历史街区保护更新公众参与项目”获中国人居环境范例奖
浚县古城展新姿
浚县古城展新姿
冬韵西湖
冬韵西湖

010020020130000000000000011124031122084715