新华网 正文
北京阵风7级开启速冻模式 下周最低温均在-5℃或以下
2017-12-10 08:08:32 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  预计今天(10日)北京阵风可达7级,气温下降,开启速冻模式,大风和森林火险预警中,公众请注意防风保暖和用火用电安全。随着气温下降,下周北京天寒地冻,平原地区最低气温将持续在-5℃或以下,周初更是低至-8℃;周一周二最高气温只有0-1℃,或创入冬来新低。

  昨天(9日)白天北京天气晴朗,最高气温达到9.1℃,暂享冬日暖阳。不过夜间起风力渐大,北京市气象台昨天下午已发布大风蓝色预警,预示着新一轮大风降温过程将要开启。

  ↑今晨,北京天气晴朗,风力较大。

  今天冷空气就将再度影响北京,白天风力加大,最高气温下降5℃左右。北京市气象台预计,今天白天晴,北风四五级(阵风七级左右)转三四级,最高气温4℃;夜间晴转多云,北风二三间四级,最低气温-5℃。北风影响下,风寒效应明显,体感较冷,公众外出需防风保暖,同时注意远离高大树木、广告牌、临时搭建物等,防范高空坠物。

  

  ↑下周北京天寒地冻。

  随着气温下降,北京开启速冻模式,下周气温低迷,预计平原地区夜间最低气温将持续在-5℃或以下,周初更是低至-8℃,天气寒冷。同时最高气温多在0℃出头,周一周二只有0-1℃,或创入冬来新低。

  此外,据气象北京微博消息,下周四西部山区会有小雪,城区也不排除飘雪花的可能性。目前时效较远,公众请关注临近预报。

  气象专家提醒,今天北京风力较大,风寒效应明显,公众外出需防风保暖,防范高空坠物。同时天干物燥,加上大风呼啸,火险等级高,北京市森防办与市气象台已联合发布森林火险橙色预警,请市民朋友注意不要携带火种进入林区;日常生活中注意用或用电安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
日出朝霞红胜火
日出朝霞红胜火
飞阅西江千户苗寨
飞阅西江千户苗寨
上海欢乐谷5000万盏华灯点亮申城
上海欢乐谷5000万盏华灯点亮申城
青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画
青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画

010020020130000000000000011105701122085723