新华网 正文
河北冀州一民警与持刀歹徒搏斗牺牲 年仅30岁
2017-12-10 08:11:53 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据河北省衡水市公安局透露,该市冀州区民警常群勇与持刀歹徒搏斗中牺牲。

  9日10时许,衡水市冀州区街头发生一起故意杀人案,犯罪嫌疑人秦某持匕首在冀州区国税局门口当街刺杀他人致死。

  案发后,秦某持刀潜逃,对群众生命安全造成威胁。冀州警方接报后,立即组织警力,对秦某进行抓捕。12时许,抓捕民警在冀州区某小区门口堵截住持凶器正欲驾车潜逃的秦某。抓捕过程中,民警常群勇被犯罪嫌疑人秦某用随身携带的匕首刺伤胸部,经抢救无效,于12时10分许牺牲。秦某被公安机关当场制服抓获。

  常群勇同志生于1987年1月,参加公安工作五年来,其一直工作在刑侦工作一线,参与处理各类案件80余起,打击处理犯罪嫌疑人100余人,为维护社会治安做出了突出贡献。

  事发后,河北省公安厅、衡水市委市政府主要领导高度关注,分别对做好牺牲民警善后处理,严惩凶手,迅速查明案情,固定证据,加强民警防护工作做出指示。衡水市委常委、政法委书记钮兴辉、副市长、公安局长程蔚青立即赶赴冀州,和市民政局、冀州区委区政府主要负责同志看望、慰问家属,协调案件侦办工作及其他有关事宜。(记者 崔志平)

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
日出朝霞红胜火
日出朝霞红胜火
飞阅西江千户苗寨
飞阅西江千户苗寨
上海欢乐谷5000万盏华灯点亮申城
上海欢乐谷5000万盏华灯点亮申城
青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画
青海茫崖冬日“翡翠湖” 色彩如绚烂油画

010020020130000000000000011105701122085729