新华网 正文
南宁:公共场所增设自助服务终端 可办19项车管业务
2017-12-10 14:42:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁12月10日电(记者向志强)广西南宁市交警部门日前启用“人工智能体检机”和“车驾管便民自助服务终端”科技应用,在主要商圈、4S店等人流量密集的公共场所增设自助服务终端,今后市民在闲暇逛街、购车保养时,就能自助申请办理补领机动车行驶证、预约电动自行车学习上牌等19项业务。

  此次南宁市交警部门启用“人工智能体检机”和“车驾管便民自助服务终端”科技应用,进一步织密车管公共便民服务网点,实现车管业务分解分流,车管服务最大化地向“社区、企业、驾校、商场、医院、写字楼及4S店”等人流量密集的公共所场延伸。

  在启用试行阶段,交警部门在5个社会公共场所设置10台车驾管便民自助服务终端;启用3台驾驶人智能体检机;在4家机动车销售机构设置“互联网+车管警邮服务”体验馆。进入到应用推广阶段后,交警部门将增加至25台车驾管便民自助服务终端和5台驾驶人智能体检机,同时增加至8家机动车销售机构设置“互联网+车管警邮服务”体验馆。

  近年来,南宁交警积极运用信息化技术完善公共服务体系,相继开通了“电话车管”“网上车管”“掌上车管”“车管微信”,打造永不关闭的“车管窗口”;推出了家门口的“流动车管所”“白+黑”夜检车管、“5+2”双休日“不停休驾考加班”等多项人性化车管便民服务措施,大大提高了业务办理的便利性。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010020020130000000000000011105701122087018