新华网 正文
辽宁对标企业需求挖潜存量劳动力
2017-12-10 14:45:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳12月10日电(记者汪伟)人才是东北振兴的关键要素,辽宁省不仅出台系列政策引进人才,更注重对标企业需求,培训存量人力资源。

  据辽宁省人力资源和社会保障厅相关负责人介绍,为满足企业对技术技能人才的需求,辽宁将围绕企业职工、毕业生、创业者等重点群体,有针对性精准量身提供职业培训服务,每年培训劳动者19.1万人,新增15万名技能劳动者、4万名高技能人才、9万名专业技术人才。

  对于企业在岗员工,辽宁将开展新录用人员和新转岗职工岗位技能培训和1-2年的新型学徒制培训,为有技能提升需求的高技能人才开展3-6个月的技师培训,每年培训一线职工6万人。

  对于高校毕业生,辽宁重点为离校未就业高校毕业生开展3-6个月的专业转换和技能提升培训,每年培训3000人;实施劳动预备制度,为未继续升学且有就业愿望的初高中毕业生开展1-2个学期的劳动预备制培训,每年培训1000人。

  对于创业者,根据其在不同阶段的能力提升需要,辽宁分别提供创业指导培训和创业引导培训服务,每年培训8000人。

  辽宁省还落实政府补贴培训政策,定期发布100个年度政府补贴专业指导目录,及时调整发布职业资格许可认定事项正面清单。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010020020130000000000000011105701122087024