新华网 正文
黑龙江:燃气企业需主动公开价格成本等信息
2017-12-11 15:58:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨12月11日电(记者 杨喆)记者从黑龙江省物价监督管理局获悉,这个省日前出台《黑龙江省城镇管道天然气配气价格管理办法》,要求燃气企业主动公开价格、成本等相关信息,便于不同企业成本对标,强化社会监督。

  据了解,办法立足该省天然气行业发展和价格管理现状,着眼天然气价格改革方向,对城镇燃气配气环节建立价格监管规则,明确了配气价格的制定方法,确定了重要指标参数的选取范围。

  除了对相关企业公开价格、成本等信息作出规定,办法还对直接影响配气价格的部分核心指标参数,如供销差率、折旧年限等规定了上限标准或作出限制性规定,促进企业加强成本管理,提高行业效率。

  此外,办法要求对燃气成本过高的,从严控制收益率;对燃气企业通过自身努力大幅降低成本的,建立燃气企业与用户利益共享机制,激励企业提高经营管理效率,主动降低配气成本。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
世纪“大改道”——为了186万黄河滩区居民的美好生活
峰回路转
峰回路转
冰瀑玉壶景壮美
冰瀑玉壶景壮美
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利
伊拉克总理宣布打击“伊斯兰国”取得历史性胜利

010020020130000000000000011124031122092972