新华网 正文
分级诊疗效果初显 北京儿童医院11月门诊量同比下降6.37%
2017-12-12 16:42:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月12日电(记者 侠克)记者从首都医科大学附属北京儿童医院了解到,北京儿童医院集团分级诊疗模式初显成效,与去年同期相比,今年11月北京儿童医院的日均门急诊量下降了6.37%,而集团各省市成员儿科医院和集团基层综合医院儿科门诊量均有增长。

  据悉,在北京儿童医院门诊量出现下降的同时,河南省儿童医院、河北省儿童医院等医院门诊量都出现了明显上升。其中,河南省儿童医院11月的日均门诊量同比上升达20.03%。

  北京儿童医院院长倪鑫表示,分级诊疗效果初显,得益于4年的分级诊疗制度建设,在此期间,不同省、市、县级医院都得到了大力发展。除此之外,北京儿童医院集团成员之间有专家、临床、科研、教学、管理和预防6个方面的资源共享,以提升不同地区的儿科医疗水平。“这也离不开对家长的儿科知识宣传工作。”倪鑫说,虽然就目前来看,孩子一发烧,家长还是会带着孩子去医院,但相信通过不断的宣传教育,未来会有一个很好的改变。

  据介绍,为进一步提升“辐射边疆、渗透基层、精准帮扶”的力度,北京儿童医院集团新增甘肃省妇幼保健院、哈尔滨市儿童医院和昆明市儿童医院为理事成员单位。目前,23家理事成员医院均已建立起相应区域内医疗联合体,覆盖基层医联体单位1300余家。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010020020130000000000000011107651122099644