新华网 正文
广西筹措9亿多元支持健康养老产业发展
2017-12-13 16:01:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁12月13日电(记者 曹祎铭、徐海涛)记者日前从广西壮族自治区财政厅了解到,2017年,广西财政累计筹措资金近10亿元用于支持健康养老产业发展和服务体系建设。

  据介绍,2017年,自治区从工业和信息化发展专项资金中安排1500万元,支持医药制造、生物医药类产业企业技术改造项目。同时,通过整合财政专项资金,发挥政府投资引导基金带动作用,引入保险资金等社会资本投资健康产业。

  在支持养老服务体系建设方面,2017年自治区财政筹措资金2.36亿元,重点支持五保村、乡镇敬老院、老年公寓等养老基础设施建设。目前广西养老机构数量和每千名老年人拥有的床位数明显提高。

  在推进健康旅游服务体系发展方面,2017年,自治区财政筹措资金5.34亿元,重点用于支持桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区等旅游目的地、边关风情旅游带及广西特色旅游名县等旅游公共服务设施建设,还通过自治区旅游发展专项资金安排0.46亿元用于部分景区创建和农家乐发展。此外,自治区财政厅还筹措9000多万元用于支持地方健康休闲运动服务体系建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 广西启动国际足联女孩足球节
    Live Your Goals女孩足球节是由国际足联发起,并联合中国足协及全国青少年校园足球工作领导小组办公室共同主办。足球节旨在鼓励女孩积极参与形式多样的趣味足球活动,让更多女孩儿体验足球生活、热爱足球运动、享受足球快乐,吸引更多女孩儿投身足球运动,不断扩大女足运动基础。
    2017-12-13 10:37:24
  • 广西防城港公安边防支队破获特大运毒案 缴获冰毒近20公斤
    12日,广西防城港公安边防支队向媒体通报:经过数月缜密侦查,支队民警日前破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获冰毒19.95公斤。
    2017-12-12 17:58:48
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020020130000000000000011124031122105582