新华网 正文
“清华—碧桂园科技创新基金”在京设立
2017-12-14 10:35:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月14日电(记者梁文雅)碧桂园集团与清华大学于12月13日在北京签署合作意向书,设立“清华—碧桂园科技创新基金”,以投资方式支持清华大学在科学技术领域的创新研发和成果孵化,共同参与实施国家创新驱动发展战略。

  清华大学副校长、教务长杨斌介绍,“清华—碧桂园科技创新基金”对清华大学的支持主要集中在三个方面:一是骨干学院办学基础设施的改善,二是高端高尖人才的引进和发展,三是促进教师和学生的科技创新成果投资转化、走向市场、造福国家。

  据悉,2007年,碧桂园曾向清华大学捐赠3000万元设立“清华大学国华杰出学者奖”;2016年4月,在清华大学建校105周年之际,碧桂园又捐赠8500万元成立“清华大学—碧桂园教育基金”,用于开展科技创新、科研成果转化、人才培养和教育扶贫等工作。

  清华大学校长、中国科学院院士邱勇表示,教育的最大好处是面向未来,这是一个国家和一个民族最重要的事。未来发展现代化国家,最重要的是人的现代化,而人的现代化最主要依靠的是教育。“新时代、新气象、新作为,碧桂园与清华大学一起把教育的事业向前推进,一定会产生1+1>2的效应。”他说。

  据了解,在目前碧桂园的15万名员工中,博士学位人数接近1000名。截至12月8日,碧桂园拥有清华大学毕业生138人,其中博士73人。

  碧桂园集团董事局主席杨国强说:“清华大学是中国高等教育的一面旗帜,是中国高层次人才培养和科学技术研究的重要基地。高科技、智能化是社会的发展方向,需要清华大学这样的高校培养出更多的栋梁之才。感谢清华为碧桂园培养出一批优秀人才,非常希望碧桂园能助力清华的科研创新转化为生产力,并为清华的发展提供经济上的支持。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 施一公:西湖大学明年成立 5年后科研比肩清华北大
    演讲中,施一公透露,2015年开始就在杭州筹划创建一所民办大学,即“西湖大学”。据施一公介绍“西湖大学”定位为“小而精、高起点和研究型、有限学科:聚焦科学技术”。
    2017-12-08 15:40:44
  • 清华大学:塑造走在前列的高校精神文明建设
    在清华大学新闻与传播学院门口,一则“用喝一杯咖啡的时间,书记告诉你如何实习”的海报赫然入目。一杯咖啡、一块蛋糕,参与的学生能在这样轻松的氛围中解决疑惑。
    2017-11-24 17:21:50
  • 清华大学举办创意大赛专为老年人设计游戏
    记者30日从清华大学了解到,在刚刚落下帷幕的首届“全国乐龄游戏创意设计大赛”上,240多份专门针对老年人设计的游戏作品,为老人们献上“老有所乐”的祝愿。
    2017-10-30 20:45:03
新闻评论
加载更多
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
冬日西湖呈现“多彩画卷”
冬日西湖呈现“多彩画卷”
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
冬闲时节剪枝忙
冬闲时节剪枝忙

010020020130000000000000011108691122109704