新华网 正文
2018年内蒙古全面实行“统一社会信用代码”制度
2017-12-14 18:05:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特12月14日电(记者 王靖)记者从内蒙古自治区政府获悉,2018年1月1日,“统一社会信用代码”制度将在自治区全面实行。这一制度相当于向法人和其他组织发放了一个全国统一的“身份证号”,让信用数据变得更透明。

  据悉,明年起全区企业(含外资企业及分支机构)、农民专业合作社都要一律使用加载18位“统一社会信用代码”的营业执照。原已核发的组织机构代码证、税务登记证、社会保险登记证、统计登记证和未加载“统一社会信用代码”的营业执照不再有效。已经办理“三证合一”“五证合一”“多证合一”登记并已领取加载“统一社会信用代码”营业执照的企业,不需重新办理登记和换照手续,营业执照依然有效。

  据了解,内蒙古的“统一社会信用代码”由内蒙古标准化院大数据共享应用中心负责建设,该中心利用大数据共享服务平台及时查错查重,有效地完成信息回传与数据校验,将校核后准确无误的“统一社会信用代码”信息推送至国家代码中心数据库及自治区社会信用信息平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 内蒙古西部打造“冰雪游”新名片
    近年来,内蒙古西部地区的冰雪旅游方兴未艾,包头市土默特右旗、固阳县以及巴彦淖尔市乌拉特前旗、临河区等地纷纷尝试举办冰雪旅游节等活动,繁荣冬季旅游市场。
    2017-12-14 11:04:17
  • 内蒙古加大研发力度促进蒙医药产业化
    内蒙古自治区近日出台的《促进医药产业健康发展实施方案》提出,全区加大蒙医药的研发力度,力争建成3个以上国家级、30个自治区级创新平台。
    2017-12-13 16:58:41
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011124031122112727