新华网 正文
北京推出车险理赔共享网点 消费者可就近查勘定损
2017-12-14 18:32:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月14日电(记者郭宇靖)记者14日从北京保险行业新闻通气会上获悉,北京地区即将开启一项名为“车险理赔共享服务网点”的创新服务,北京市近600万车主可在车辆出险后就近自主选择共享网点办理车辆的勘察定损和维修,大幅提高保险理赔时效。

  首批100家共享网点将于12月18日起正式面向社会公众提供车险理赔服务,涵盖北京六环之内的主要区域,覆盖10个行政区。凡在北京市投保的机动车,在北京地区发生无人伤、仅造成车辆损失且责任明确的事故,消费者可就近选择共享网点办理事故车辆的定损,也可以直接在共享网点办理事故车辆维修,最大限度地缩短保险理赔办理时间。

  据介绍,共享网点由北京保险行业协会和北京汽车修理行业协会共同评审选定,每个共享网点将依托一套服务系统联通各家保险公司的在线理赔服务人员,组成北京理赔定损服务的一体化网络,打破以往消费者在哪家投保车险就得去哪家保险公司进行勘察定损的模式。当事故发生后,车险消费者可以在北京保险行业协会、北京汽车修理行业协会官网中进行共享网点查询,亦可拨打保险公司客服电话了解共享网点信息。

  北京保险行业协会会长陈志强介绍,这项工作启动后,行业将陆续分批搭建更多共享网点,实现对北京区域的覆盖,并将不断丰富服务功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011101051122112820