新华网 正文
山东清理“僵尸”事业单位 回收编制近1.6万个
2017-12-14 18:35:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月14日电(记者 萧海川)记者从山东省机构编制委员会办公室获悉,山东去年3月启动的“僵尸”事业单位清理工作,目前已基本完成。山东全省共回收近1.6万个编制名额。

  山东省编办介绍,通过此轮清理,省级共清理77个单位,收回事业编制2200余名;市县两级清理1897个事业单位,收回事业编制1.36万余名。这些被盘活的编制名额,将向教育、环保、医疗等民生领域重点倾斜。

  所谓“僵尸”事业单位,包括主要职责消失、原承担的特定工作任务已完成、履行职责的法定依据已消失的事业单位;已无在职人员或虽有少量在职人员,但已长期不开展工作的“空壳事业单位”;批准设立超过1年,却未正式组建或未开展工作、未进行事业单位法人登记的事业单位;工作任务不饱满的事业单位等。

  裁撤、合并、改制等是处置“僵尸”事业单位的主要方式。山东还将清理工作与综合行政执法体制改革、驻外办事机构清理、经营类事业单位改革、培训疗养机构改革及学会协会脱钩等工作相结合,进一步加大机构编制资源整合力度。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 山东:2019年底完成粮食“两区”地块划定任务
    建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排,也是推进农业供给侧结构性改革的一项重大举措。
    2017-12-14 11:07:53
  • 山东林业有害生物发生面积同比上升7.5%
    记者日前从山东省林业厅获悉,近年来,山东林业有害生物呈范围扩大、危害加重态势,其中今年以来主要林业有害生物发生面积629.2万亩,同比上升7.5%。
    2017-12-14 11:07:08
  • 山东规范省级督查为基层“减负”
    由山东省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于规范省级督促检查活动的通知》规定,除党中央、国务院每年部署开展的督查活动以及山东省委、省政府安排部署的综合性督查事项外,原则上不得组织周期性实地督查活动。
    2017-12-14 11:03:32
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011106661122112824