新华网 正文
黔南民政将实现“六有三提升一目标”
2017-12-14 05:37:26 来源: 贵州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯 (记者 高荣华)黔南自治州近日出台了关于进一步加强基层民政工作的实施意见。

该实施意见提出,围绕党的十九大有关民生民政工作的新部署新要求,黔南自治州将完善“城乡社会救助、防灾减灾救灾、养老服务、社会福利和社会事务、基层政权和社区服务、双拥优抚安置”等六大体系建设,大力实施“六个一”工作举措,实现“六有三提升一目标”,即有规范的管理机制、有专职的专业人员、有高效的服务平台、有较强的经济实体、有多元的社会组织、有幸福的和谐社区,提升基层民政工作能力、提升统筹城乡发展水平、提升人民群众生活水平和满意度,力争到2020年该州民政工作主要指标居全省、全国自治州前列。

该实施意见明确要求,在推进城乡社会救助体系建设方面,该州到2020年将实现城市低保标准与当地城镇居民上年度人均消费支出比达到30%以上,农村低保年保障标准达到4300元以上,生活不能自理的特困人员集中供养率达到50%以上,困难群众救助率达到100%。同时,该意见还对健全防灾减灾救灾体系建设、创新养老服务体系建设、在完善社会福利和社会事务体系建设、巩固基层政权和社区服务体系建设、加强双拥优抚安置体系建设等多项工作提出了具体要求。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
韵动天鹅湖
韵动天鹅湖
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
戳穿日本右翼否认南京大屠杀的五大谎言
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
河南郑韩故城出土2400年前"豪车"
黄河壶口瀑布现流凌封河景观
黄河壶口瀑布现流凌封河景观

010020020130000000000000011102191297653281