新华网 正文
援藏题材电影《宁都拉》讲述“格桑花之恋”
2017-12-15 16:03:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社拉萨12月15日电(陈尚才、李键)援藏题材电影《宁都拉》14日在拉萨首映。影片讲述了援藏医生凌雪峰10年之后回到西藏,与初恋女孩格桑梅朵再次相遇相知的动人故事。在重逢和寻觅之间,两人冲破文化隔阂与重重障碍,成就了一段汉藏青年心心相印的“格桑花之恋”。

  《宁都拉》由青年新锐导演任珊珊执导,内地新晋小生王鑫尧携手藏族演员旺卓措联袂出演。任珊珊介绍,剧组于2016年11月进藏,从拉萨到日喀则江孜,从江孜古城到亚东多情湖,将西藏的风土人情和自然景观摄入影片。跌宕起伏且浪漫唯美的剧情,会给观众带来别样的“西藏印象”。

  “援藏本身就是很好的题材,再加上唯美的爱情,是影片最吸引人的地方。”主演王鑫尧说,“希望我们都要相信生活和爱情的美好。”

  《宁都拉》由杭州中闻影视股份有限公司、西藏中闻影视文化有限公司和长影集团有限责任公司联合摄制。影片将择期在全国院线和300多个国际华语院线上映。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011101191122117963