新华网 正文
江西确保每个深度贫困村投入达1000万元
2017-12-15 16:39:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌12月15日电(记者郭强)深度贫困地区是脱贫攻坚的“重中之重、坚中之坚”。记者从江西省扶贫和移民办获悉,对于当地最近确定的269个深度贫困村,江西省将加大投入力度,确保每个深度贫困村存量及增量扶贫资金和政策性融资达到1000万元。

  江西省扶贫和移民办介绍,深度贫困村攻坚的重点包括大力推进产业和就业扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施扶贫、民生保障扶贫等。江西将改进扶贫资金使用方式,支持深度贫困村采取生产奖补、劳务补助等方式建设脱贫攻坚项目。

  记者了解到,江西省这269个深度贫困村主要是根据贫困村和贫困人口建档立卡信息数据,综合考虑贫困人口规模及脱贫难度等因素,以贫困发生率10%及以上、集体经济薄弱、无特色优势产业、基础设施落后、公共服务较差为主要依据确定的。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011101191122118191