新华网 正文
山西对33家安全生产失信企业实施联合惩戒
2017-12-15 17:13:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原12月15日电(记者梁晓飞)山西省安全生产监督管理局日前发出联合惩戒第1号文件,公布了今年首批安全生产失信企业名单,对33家生产经营单位及36名有关人员实施联合惩戒。

  在通报的企业名单中,5家企业存在严重违法违规行为,发生较大生产安全责任事故共造成19人死亡;5家企业事故发生后隐瞒不报,经核查,其中4家企业的瞒报行为发生于2015年至2016年间;另有7家天然气加气站无燃气经营许可证,擅自开展生产经营建设活动。

  根据今年山西省政府印发的《山西省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》,各地、各有关部门应将严重失信主体列为重点监管对象,建立健全信用信息归集共享和使用机制,依法依规采取行政性、市场性、行业性和社会性约束和惩戒,推动联合惩戒措施落实到人。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011101191122118417