新华网 正文
高德地图无障碍设施上报服务正式上线
2017-12-15 18:19:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月15日电(记者高亢、刘硕)高德地图15日宣布无障碍地图的开发更进一步,上线了全新无障碍设施上报功能。普通用户可参与上报周边医院、公园等公共场所的“无障碍”区域的最新情况,不断完善的智能“活”地图,将方便更多残障人士、老人、孕妇群体出行。

  据介绍,在最新版高德地图APP中,搜索“无障碍随手拍”,每个用户就可以在“地点贡献”页面,核实和补充各地“无障碍”通道等设施的信息。拍照上报通过审核后,其他用户搜索“无障碍出入口”即可获得无障碍通道或坡道所在的入口位置,将方便行动不便的群体规划出行路线。首批上线的地点包括景点公园、购物中心和医疗机构等公共场所。

  据了解,今年9月,高德地图上线了北京地铁所有无障碍电梯等设施的全面标注,每一个地铁站的无障碍电梯都可搜索、可导航,行动不便的人士再也不会遇到“根据地图指示来到地铁入口,却发现没有直梯可以下去”的出行困难。11月,上海地铁的所有无障碍电梯等设施标注也已上线,后续还会有杭州、深圳和广州等城市的地铁无障碍地图陆续上线。

  “我们在用技术让世界变得更加美好一点,希望大家也能参与进来。将大数据众包能力与专业地图数据生产能力相结合,是我们努力的目标。”高德集团总裁刘振飞表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011101191122118802