新华网 正文
吉县联社打通金融服务“最后一公里”
2017-12-15 10:23:19 来源: 山西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为切实有效打通金融服务“最后一公里”,全方位优化农村金融生态环境,吉县联社紧密结合辖区经济发展状况,通过与乡政府、村委会、小超市、农资门市等合作,坚持按照“五有”(有标识、有机具、有登记、有培训、有宣传)标准,以“银行卡助农取款服务”为依托,设立“农村金融综合服务站”33个,其中:壶口镇6个、东城乡8个、文城乡9个、车城乡9个、柏山寺1个,行政村覆盖率为41.77%。服务点受理终端总数33台,已全部开通运行,服务站机具具有小额取款、查询、转账、现金汇款等功能,真正实现了农民足不出村就能享受金融服务的便利。与此同时,吉县联社还在文城、中垛、壶口、屯里等乡镇分别布放了ATM、CRS等自助设备,进一步方便了农户全天候现金存取,得到了农户的一致好评。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011102191297670371