新华网 正文
较强冷空气影响中东部地区 我国东部和南部海域有大风
2017-12-16 07:46:41 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中央气象台网站消息,受较强冷空气影响,预计16日08时至17日20时,安徽、江苏、浙江、江西东北部、福建西北部等地将有6~8℃降温,局地降温可达10℃以上,内蒙古中东部、华北、东北、黄淮等地的部分地区有4~6级风。

  18日凌晨,日最低气温0℃线将位于湖南南部、江西中部到福建北部一带。中央气象台12月16日06时继续发布大风降温预报。

  我国东部和南部海域有大风

  预计,16日白天至夜间,受较强冷空气和“启德”的共同影响,黄海东部、东海东北部和南部海域、台湾海峡、南海大部、北部湾部分海域将有8级、阵风9~10级的东北风,其中台湾海峡的部分海域风力可达9级、阵风10级。另外,渤海、渤海海峡、黄海西部海域、东海西北部海域将有7级、阵风8~9级的西北风或偏北风。中央气象台16日06时继续发布海上大风预报。

  全国大风降温预报图(12月16日08时-17日20时) 图片来源:中央气象台网站

  未来具体预报

  16日08时至17日08时,山东半岛北部、新疆南疆盆地西部等地有小雪,局地中雪;江南东部、西南地区东部、西藏东南部、台湾等地有小雨;内蒙古中东部、华北、辽宁、山东半岛东部等地有4~6级风,黄淮、江淮、江南北部等地有4~5级风。(见图2)。黄海东部、东海、台湾海峡、南海、北部湾将有8级、阵风9~10级的东北风,其中台湾海峡的部分海域风力可达9级、阵风10级。

  全国降水量预报图(16日08时-17日08时) 图片来源:中央气象台网站

  17日08时至18日08时,全国大部降水稀少。内蒙古东北部、吉林中东部、贵州西北部、云南东北部等地有小雪或雨夹雪;四川南部、云南中部等地的部分地区有小雨。内蒙古中东部、华北北部等地有4~6级风(见图3)。台湾海峡、南海东部和南西南部将有8级、阵风9~10级的东北风,其中台湾海峡部分海域、南海中东部部分海域的风力可达9级、阵风10级。

  全国降水量预报图(17日08时-18日08时) 图片来源:中央气象台网站

  18日08时至19日08时,全国大部降水稀少。内蒙古东北部、吉林东部、黑龙江东南部、贵州西北部等地有小雪或雨夹雪;四川南部、云南中部等地的部分地区有小雨。西北地区东部、内蒙古中东部、华北西部和北部等地有4~6级风(见图4)。台湾海峡、南海部分海域将有8级、阵风9~10级的东北风,其中南海中东部和东南部的部分海域风力可达9级、阵风10级。

  全国降水量预报图(18日08时-19日08时) 图片来源:中央气象台网站

相关链接:

专家会诊预测气候趋势 今年冬天,是冷是暖?

今冬来最冷清晨将至 华南最低温不足10℃

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011198011122119784