新华网 正文
新疆企业首获中国专利金奖
2017-12-17 08:46:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐12月17日电(记者白佳丽)记者从新疆维吾尔自治区知识产权局获悉:在国家知识产权局与世界知识产权组织共同评选颁奖的中国专利金奖中,新疆福克油品股份有限公司发明专利“润滑脂连续皂化的方法使用的装置”获得金奖。这是自1989年该奖项设置以来新疆获得的第一个中国专利金奖。

  中国专利金奖评奖标准强调项目的专利技术水平和创新高度,注重其在市场转化过程中的运用情况,对其保护状况和管理情况等提出要求。

  新疆福克油品股份有限公司是新疆润滑材料领域的一家中小企业,通过多年科研创新,目前公司从事润滑材料生产、研发、销售,并为客户量身订制润滑产品,提供全面降耗解决方案。

  新疆福克油品股份有限公司副总经理焦鹏说:“企业的发展受益于知识产权工作的红利,这项专利技术改变了传统的润滑脂生产工艺温度难以控制、反应时间长、不能连续生产、搅拌不均匀等技术难题,实现连续式自动化生产。”

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011101051122122608