新华网 正文
山东明年起每年免学费定向培养200名至300名基层农技推广员
2017-12-17 15:40:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月17日电(记者 叶婧、潘林青)记者日前从山东省农业厅获悉,自2018年起,山东的乡镇农技推广机构在编制和岗位空缺数额内招募“三支一扶”人员,满足条件的“三支一扶”人员可公开招聘为乡镇事业单位工作人员,并每年免学费定向培养200名至300名基层农技推广本科、专科生。

  作为全国重要的农产品生产、加工和出口基地,山东粮棉油、瓜果菜、畜产品、水产品等主要农产品产量一直位居全国前列。山东省农业厅科技处处长赵克伟说,基层农技推广人才队伍是推进科教兴农战略的生力军,为促进山东农业发展、农民增收、农村稳定发挥了重要作用,但目前也确实面临人员老化、专业技术人员比例偏低等突出问题。

  为此,山东提出自2018年起,乡镇农技推广机构在编制和岗位空缺数额内招募“三支一扶”人员,服务满2年且考核合格的“三支一扶”人员,经考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员后,在聘用合同中约定5年的最低服务期限(含“三支一扶”计划服务年限),不得再报考“面向服务基层项目人员”招考职位、岗位。

  山东同时规定自2018年起,每年由省农业厅会同省直农口有关部门、省编办、省教育厅、省财政厅、省人力资源社会保障厅,依托省内高等院校,免学费定向培养200名至300名基层农技推广本科、专科生,加大向贫困地区倾斜力度。定向培养生的学费由省财政承担。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011107651122123737