新华网 正文
河南将加大对深度贫困地区的支持
2017-12-17 15:41:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州12月17日电(记者 李亚楠)河南省近日印发《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,从财政、金融、土地等9个方面出台多项政策,加大对深度贫困地区的支持。

  在财政投入方面,《意见》明确指出,要鼓励引导各项资金向深度贫困地区倾斜,继续加大对深度贫困县的转移支付力度,新增中央和省级财政专项扶贫资金每年向深度贫困县倾斜不低于1亿元。对深度贫困村较多的非贫困县,相关省辖市在分配扶贫资金时,应给予倾斜。

  《意见》还指出,深度贫困县县级风险补偿金由省级财政专项扶贫资金一次性给予补助2000万元。2018年起,取消深度贫困县易地扶贫搬迁原农户自筹资金人均3000元中县级财政承担1000元,统一调整由省级财政专项扶贫资金予以解决。

  在土地保障方面,《意见》指出,新增建设用地计划指标上,优先保障深度贫困地区发展用地需要,深度贫困县开展城乡建设用地增减挂钩,可不受指标规模限制;深度贫困地区建设用地,涉及农用地转用和土地征收的,在做好依法补偿安置前提下,可以边建设边报批。

  在人才支持方面,《意见》指出,针对深度贫困县乡镇机关,可适当降低基层公务员进入门槛。省选调生招录指标向深度贫困县倾斜,鼓励深度贫困县定期拿出一定数量的乡科级领导职位进行竞争性选拔。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011107651122123738