新华网 正文
广西投入近亿元加强流浪乞讨人员救助管理
2017-12-17 15:42:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁12月17日电(记者 曹祎铭、卢羡婷)记者从广西壮族自治区财政厅了解到,2017年自治区财政累计投入近亿元资金用于支持推动流浪乞讨人员救助管理工作,为维护流浪乞讨人员基本生存权益提供保障。

  据介绍,2017年自治区财政筹措资金8365万元,支持流浪乞讨救助服务实施。一方面,重点支持全区开展流浪乞讨人员的生活救助、医疗救治、教育矫治、返乡救助和临时安置等工作;另一方面,通过购买服务等方式,支持社会工作专业人才为包括流浪乞讨人员在内的多个困难群体提供个性化、多样化需求,促进社会力量参与救助服务。

  与此同时,自治区财政还筹措资金1048万元,为县级流浪未成年人保护中心和救助站建设以及维修改造等项目提供资金保障,进一步提升广西救助机构的救助能力。

  此外,自治区财政还加强对各地流浪乞讨资金的申请、拨付以及监管,进一步加强流浪乞讨资金管理,确保资金使用安全、有效。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 广西破获系列虚开发票案件 涉案金额超260亿元
    记者从广西河池市公安机关了解到,日前该市公安机关侦破系列虚开发票案件,打掉虚开发票团伙10个,抓获犯罪嫌疑人51人,涉案金额超过260亿元,涉及企业1.6万多家。
    2017-12-17 15:31:33
  • 广西壮族自治区人大常委会公告
    《广西壮族自治区人民代表大会常务委员会关于修改〈广西壮族自治区各级人民代表大会常务委员会讨论决定重大事项的规定〉的决定》已由广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议于2017年12月1日通过,现予公布,自公布之日起施行。
    2017-12-17 06:43:16
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011124031122123744