新华网 正文
广西“轮转冰”运动成为新时尚
2017-12-17 06:43:14 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报南宁讯 (记者/廖景标)为响应国家体育总局启动“全国大众冰雪季”活动,自治区体育局12月16日上午在南宁市万象城滑冰场举行广西“轮转冰”少年儿童滑冰公开赛,300多名少年儿童参加了比赛。

本次比赛得到了全区各市、县(市、区)的轮滑俱乐部积极响应。南宁市、柳州市、梧州市、北海市、防城港市以及宾阳县、北流市、容县、恭城瑶族自治县、平果县、田阳县和凭祥市的24个俱乐部组成了参赛队伍,运动员中年龄最小的年仅4岁,分甲、乙组速度滑冰200米计时赛和4×50米接力2个比赛项目。在甲、乙组200米速度滑冰计时赛中,冠军被来自南宁万象城冰纷轮滑俱乐部的丁一轩、邱雅涵分别获得;在4×50米团队接力赛中,南宁冰纷万象滑冰场代表队获得第一名。

举办本次比赛是自治区体育局贯彻落实国家体育总局《群众冬季运动推广普及计划(2016-2020)》的具体举措之一,为实现“3亿人参与冰雪运动”目标贡献广西力量。据自治区体育局有关人员介绍,广西现在冰滑运动参与者,主要来自原轮滑俱乐部的运动员,且多为青少年和儿童。冰滑运动较轮滑运动,有更为出色的速度和运动表现力,所以很快为轮滑爱好者接受。目前,仅万象城冰场,年接待冰滑运动者就达30万人次以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010020020130000000000000011102191297679791