新华网 正文
中国老龄协会成立专门机构借力信息技术开展老年人安全防护
2017-12-18 17:37:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月18日电(记者罗争光)记者18日从中国老龄协会获悉,该协会日前已联合西安电子科技大学等单位联合成立“关爱老年人安全研究中心”,借助信息技术手段加强老年人安全防护。

  该中心由中国老龄协会老年人才信息中心、西安电子科技大学和相关科技企业共建,聚焦老年人安全研究,注重将最新研究成果应用于实践领域。

  中国人民大学副校长杜鹏表示,老年人的安全问题要引起全社会的关注,其核心问题是发生意外情况,包括室内跌倒、户外走失等,如何利用现有服务网络及时发现及时施救,是应对老年人发生意外的关键。

  中国老龄协会老年人才信息中心主任李伟介绍,成立关爱老年人安全研究中心,就是希望通过完善的养老服务配套体系,逐步建立全国老年人康养大数据中心,为相关部门从各种维度提供大数据的统计分析和预测,为政府养老相关部门提供强有力的科学决策依据。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境

010020020130000000000000011101301122130345