新华网 正文
我国构建人的发展经济学研究平台
2017-12-18 18:16:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月18日电(记者申铖)18日,由中国发展研究基金会和北京师范大学联合发起的“人的发展经济学研究中心”在京成立。该中心将运用经济学的范式,研究人的全生命周期的相关影响因素,整合多方资源,推动国内相关科学研究,促进科学决策。

  据北京师范大学经济与工商管理学院教授李实介绍,该中心将对人生命周期各发展阶段的营养健康、医疗卫生、身心发展、能力养成及劳动力市场表现等问题开展专项研究,以实现人的全面发展和社会的可持续发展。

  李实称,该中心是一个多学科的合作平台,可以将北京师范大学在家庭收入调查、教育、心理学相关的研究数据,中国发展研究基金会在学生营养餐、早期教育、职业教育、老年营养健康的研究数据,以及其他的机构关于人的发展的数据进行整合,整合提升专家团队力量,推动科学研究。

  中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈表示,在过去十年的研究和社会实验中,中国发展研究基金会课题组积累了大量的项目数据,是有待挖掘的知识宝库。基金会将开放这些资源,促进合作研究,推动研究水平和政策影响上一个新的台阶。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
冬日樱花谷 美景宛如画
冬日樱花谷 美景宛如画
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境

010020020130000000000000011101301122130518