新华网 正文
宁夏银川:2020年城镇社区养老服务设施全面覆盖
2017-12-23 15:01:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川12月23日电(记者任玮)记者从宁夏银川市政府获悉,到2020年,银川市每个社区将建设不少于1个居家养老服务站,城镇社区养老服务设施覆盖率将达到100%,农村幸福院(或互助院)达到196个以上,覆盖70%以上的行政村,机构养老总床位达到1万张以上。

  银川市面临人口老龄化快速发展期,预计到“十三五”末,老年人口将达到30万人以上,占总人口比例将达到16%左右。“十三五”期间,银川市将着力健全和完善养老需求的社会保障机制及养老需求服务体系,推进医养融合发展和老年宜居环境建设。

  据新出台的《银川市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》,到2020年,银川市城镇职工和城乡居民基本养老保险参保率将达到90%,基本医疗保险参保率稳定在95%以上,城镇社区养老服务设施将实现100%覆盖。同时,银川市将完善老年人医疗救助、康复救助和重大疾病救助制度,逐步将老年慢性病纳入医疗救助范围,并探索建立老年人长期照护保险制度,建立和完善重度失能老人、重度残疾老人、失独老人和困难老人的护理补贴制度等。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
冬至“炼火”
冬至“炼火”
华丽“姜饼城”
华丽“姜饼城”
读四库全书 不负新年芳华
读四库全书 不负新年芳华
兰铁特警开展冬训练兵活动
兰铁特警开展冬训练兵活动

010020020130000000000000011105701122156773