新华网 正文
甘肃:流感高发 预防是关键
2017-12-25 14:33:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州12月25日电(记者 范培珅)记者从甘肃省卫生和计划生育委员会获悉,甘肃省目前已进入流感高发季节。根据甘肃省疾控中心流感监测数据显示,甘肃省流感病毒阳性率达到45%,甲型H1N1型、A(H3N2)型和B型三种流感病毒亚型并存。

  甘肃省卫计委近日发出《关于进一步加强全省流感防控工作的通知》,要求各级疾控机构、各机构加强疫情监测、做好流感样病例的筛查、诊治工作,及早发现可能存在的重症病例,并及时组织救治。特别是孕妇、儿童、老年人、慢性病患者等流感高危人群,各医疗机构要给予高度关注。

  通知指出,鼓励群众及早自愿接种流感疫苗,勤洗手、打喷嚏或咳嗽时用纸巾掩住口鼻、外出时佩戴口罩、避免去人多拥挤且空气流通不畅的场所、均衡饮食、充足休息、保持室内空气新鲜,若出现发烧或上呼吸道症状时,应及时就医。

  通知要求强化学校和托幼机构等重点场所疫情防控。各级卫生计生行政部门要主动加强与教育部门沟通,督促学校和托幼机构加强晨检和因病缺勤登记跟踪和上报工作,对疑似病例、聚集病例信息按要求和规范报告,做到呼吸道传染病的早发现、早报告、早处置、早控制。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”

010020020130000000000000011101191122163426