新华网 正文
福建平潭迎来首艘往返台北港的高速滚装货轮
2017-12-25 14:57:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州12月25日电(记者宓盈婷)近日,一艘万吨级货物滚装船“台北快轮”停靠在平潭金井港3号泊位,这是福建平潭首艘往返台北港的高速滚装货轮。几天后,它将载运着各种货物从平潭驶往台湾,单程仅需6小时左右。

  “台北快轮”由台湾华冈物流集团和平潭综合实验区交通投资集团联合运营,船长约167米,船宽24米,船深约17米,总吨位18080吨。该船采用集装箱连车架一同运输的方式,可实现快速装卸。货船一次最大可载运230标集装箱,可运载跨境电商、快件、小贸市场货物及一般贸易货物。

  通过该航线,进出口货物可快速到达台北港,并通过台北港船舶或台北桃园机场转运至世界各大海港及空港,实现进出口货物的“海海联运”和“海空联运”。

  近年来,平潭不断推进两岸物流产业合作。2017年10月,台湾平潭两岸海外公共仓储在台北揭幕开业,成为大陆在台湾设立的首个海外仓,主要以跨境电商、海运快件为业务支点。“台北快轮”的投入使用,将为闽台贸易开启一条稳定高效的货物通道。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
北京地铁全路网实现网络购票
北京地铁全路网实现网络购票
直击中越边境扫雷行动
直击中越边境扫雷行动
一家人与一群鹤的生死相守
一家人与一群鹤的生死相守
冬至“炼火”
冬至“炼火”

010020020130000000000000011101191122163589