新华网 正文
青海新建改造上千座旅游厕所
2017-12-26 11:04:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁12月26日电(记者曹婷)记者从青海省旅游发展委员会获悉,从2015年至今,青海共投入1.04亿元新建、改造和提升1017座旅游厕所。其中2017年,青海投入了3820万元专项资金新建、改造和提升377座旅游厕所。

  青海地处青藏高原和黄土高原过渡带,境内有湖泊、草原、沙漠、雪山和戈壁等丰富地貌,素有“一山看四季、十里不同天”的美誉,一直是游客自驾和骑行的热门地。但因牧区地域辽阔,景点之间距离较长,旅游旺季期间“旅长游短”造成的“如厕难”时有发生。

  对此,近年来,青海集中在景区、自驾车营地、旅游集散地、加油站、服务区、客运站、旅游交通沿线等地新建、改造和提升旅游厕所,并将厕所建设管理列为青海各景区评定A级和复核的硬指标,实行厕所不达标“一票否决”制。

  未来3年,青海将继续通过政策引导、资金扶持等方式推进“厕所革命”,科学布局建设区域、数量、男女厕位比例合理的旅游厕所,并探索生物降解旅游厕所,提升旅游质量。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010020020130000000000000011101191122167847