新华网 正文
分期电商第一股登陆纳斯达克
2017-12-26 03:17:29 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报讯(记者 范晓)国内金融科技公司赴美上市队伍再添新成员。金融科技公司乐信日前正式在美国纳斯达克交易所挂牌上市,股票交易代码为“LX”,开盘价为每股美国存托股(ADS)11.8美元,较发行价上涨31%。作为国内分期电商的开拓者,乐信上市后也成为分期电商第一股。

招股书信息显示,乐信首次公开发行1200万股美国存托股票(ADS),每股发行价为9美元,募资规模约为1.08亿美元,高盛集团、美银美林、德意志银行以及华兴资本为此次首次公开募股(IPO)的主要承销商。

乐信创始人、首席执行官肖文杰表示,此次上市筹集的资金将主要用于金融科技产品研发,以进一步提升互联网消费金融的效能,助力普惠金融。登陆资本市场可以推动公司的规范化治理,让公司更合规透明,严格执行消费者保护条款,推动消费升级,服务实体经济。

乐信集团是在互联网金融行业监管新规出台后首家赴美IPO的中国金融科技企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
冬日鹅影
冬日鹅影
雾里渔夫
雾里渔夫
2017悲喜表情
2017悲喜表情
2017轻松一刻
2017轻松一刻

010020020130000000000000011102191297750811