新华网 正文
浙江全面实施省内户口迁移一站式办理
2017-12-27 09:32:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月27日电(记者马剑)记者从浙江省公安厅获悉,为落实“最多跑一次”改革精神,进一步方便群众办理户籍业务,自12月26日起,浙江全面实施省内户口迁移一站式办理。

  据悉,即日起,凡具有浙江常住户口的居民在办理省内户口迁移时,只需携带相关迁移证明到迁入地公安派出所(含办证中心)申请办理户口迁移登记,无需再到迁出地办理户口迁出登记。

  这也就意味着,浙江省内户口迁移由原先的“迁入地准迁-迁出地办理-迁入地落户”的三步办理程序优化为“迁入地直接办理”的一站式办理模式,户口迁移审批模式也由原先的纸质流转升级为网上审批流转模式。

  根据浙江省公安厅的统计数据,该项便民服务举措的推出,每年将至少惠及全省15万办事群众,减少群众来回跑30余万次,大大节省群众的办事时间、路程等成本。

  此前,浙江省公安厅基于警务云平台升级改造人口信息管理系统,建成集户口登记、网上审批、证件办理、电子档案、动态监管于一体的新系统,制定了《浙江省户口迁移办理工作规范》,并通过视频对全省户籍窗口工作人员进行了远程培训。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 杭州市区内户口迁移取消整户迁移限制
    记者从杭州市公安局获悉,10月1日起,杭州市区内户口迁移取消夫妻、未成年子女需整户迁移的限制。
    2017-09-30 15:54:28
  • 安徽明日起可“一站式”办理省内户口迁移
    10月1日起,该省在省内两市之间迁移户口,只需凭相关材料就可直接在迁入地派出所办理,“准迁证”将成为历史。
    2017-09-30 14:45:09
  • 阳泉全面开通市内跨县(区)户口网上迁移
    为进一步深化“放管服效”改革,加速破除城乡区域户籍迁移壁垒,积极拓宽落户通道,8月4日,阳泉市全面开通市内跨县(区)“一站式”户口网上迁移,即:取消本市范围内跨县(区)户口迁移(集体户口除外)审批业务,凡符合户口迁移条件、所需材料齐全的,公安机关不再开具《准予迁入证明》和《户口迁移证》,实行“一站式”网上迁移,由迁入地派出所当场办结。
    2017-08-17 05:55:53
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010020020130000000000000011108691122172402