新华网 正文
崔立新:用技术满足用户个性化需求
2017-12-27 14:41:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都12月27日电(记者张海磊 杨进)“能满足用户个性化需求的服务就是好服务,这可能需要深度学习、人工智能、情绪计算等提供技术支持。”26日在成都举办的第五届中国新兴媒体产业融合发展大会上,北京理工大学管理与经济学院副教授崔立新接受记者采访时表示,媒体要为受众提供新服务,就需要跨界融合。

  什么是好的服务?崔立新认为服务是一种理念,好的服务是站在顾客的角度,解决现代社会的主要矛盾。

  崔立新认为,平台化是跨界融合的一个核心。平台化的实质是在资源配置和利用的有效性前提下,把社会的闲散资源、专业资源整合起来,充分运用大数据和人工智能技术,通过一定的算法,精准化、低成本地满足顾客的需求。

  具体到媒体,崔立新认为不管是主流媒体还是新兴媒体都要有责任感,这也是媒体服务的一大特色,因此,引导力、影响力、公信力就非常重要。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 王东明:充分利用传统媒体和新兴媒体讲好四川故事
    王东明指出,近年来,省新闻工作者协会、省报业协会及全省新闻舆论战线,坚持围绕中心、服务大局,唱响主旋律、传播正能量,为我省经济社会发展提供了有力的舆论支持。
    2016-05-07 09:26:48
  • 新兴媒体曝光“老赖”履行义务
    为切实提高执行效率,南宁市中级法院不断拓宽曝光渠道,采用在新媒体公布“老赖”名单的方式,加大清案声势,营造良好的舆论氛围,促使“老赖”们纷纷履行还款义务。据统计,7月15日至9月6日,两级法院有88件案件被执行人被列入失信被执行人名单后,主动履行了债务,执行到位金额752.83万元。
    2015-09-17 07:14:00
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010020020130000000000000011108691122174250