新华网 正文
江西:2020年建立完整生态文明试验区标准体系
2017-12-27 15:42:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌12月27日电(记者秦宏)记者从江西省新闻办获悉,江西将于2020年建立完整的生态文明试验区标准体系,并提出六大标准化体系建设具体任务。

  目前,江西省《国家生态文明试验区(江西)标准化建设方案》已经江西省标准化战略领导小组下发。相关方案提出,江西到2020年建立完整生态文明试验区标准体系,基本形成标准化与生态文明领域的制度创新、科技创新、产业升级协同发展的格局。同时,江西还提出构建山水林田湖草系统保护与综合治理制度体系,严格的生态环境保护与监管体系,构建促进绿色产业发展的制度体系等六大具体任务。

  据介绍,生态文明标准化是生态文明试验区建设的重要组成部分,是生态文明试验区制度体系建设的重要支撑,是生态文明试验区建设经验可复制可推广的重要手段。通过标准化支撑生态文明建设,可促进建设的制度化、规范化、程序化和精细化,提升建设实效,传承建设经验、降低建设成本等。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010020020130000000000000011101021122174713