新华网 正文
王露:观念融合是深度融合的前提
2017-12-27 22:24:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都12月27日电(杨进)“现在这个时代是一个融合的时代,不仅仅是技术和传统的融合,更主要的是观念上的融合。”在26日举行的第五届中国新兴媒体产业融合发展大会上,中国行政体制改革研究会常务副秘书长王露接受记者采访时说。

  在王露看来,新技术同传统行业融合已成为常态,如“互联网+农业”“互联网+制造业”“互联网+医疗”“互联网+教育”等。新融合不仅仅是简单的结合,而是一种你中有我,我中有你的状态,这个过程中,观念的转变与融合不可或缺。在大数据时代,媒体更要跟上时代的步伐,不断涌现的新兴媒体就是很好的例证。

  “老百姓去服务大厅办事最多只要跑一次的就是好服务。”王露认为,“好服务”需要制定标准,即“好服务”包含哪些内容;另外还需要为“好服务”指明方向,政府要主动作为。

  “技术的发展为政府提供好服务助力。”王露说,浙江、贵州等地区都在“互联网+政务服务”方面做出了很多尝试。但是如何做到深度融合,在数据开发共享方面努力是最关键的一点。另外,政府工作人员观念的改变、整个社会意识的提高都有助于融合的深度推进。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
新闻评论
加载更多
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
年终报道:2017身边的感动
年终报道:2017身边的感动
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪

010020020130000000000000011100001122176493