新华网 正文
宁县河道水系环境明显改善
2017-12-27 03:17:29 来源: 甘肃日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

本报宁县讯(通讯员李建强)宁县今年以来结合全域无垃圾行动,围绕实现辖区内河流“三无”目标,重点落实河道采砂、排污口整治、河道垃圾清理,使全县河道水系环境得到明显改观。

为了及时彻底整治河道非法采砂,宁县成立专项整治行动领导小组,通过沿河道逐户宣传、张贴整治通告的形式,大力宣传相关法律法规。目前,全县已按法定程序督促19户砂场自行进行拆除,泾河、马莲河宁县段所有采砂场已全部拆除到位。为加大排污口整治工作,宁县对境内马莲河、泾河、蒲河宁县段岸线,通过河道整治、保洁、绿化、清淤等工程,不断提升河道绿化净化。实施县城污水管网提升改造工程,疏通污水管网,新建污水提升泵站、化粪池各3处,污水截流井18处,压埋污水管线2000米,对县城22个排污口进行了集中整治,并启动实施了和盛、焦村、早胜3个乡镇的街区污水应急处理工程。

同时,宁县还结合美丽家园建设、环境整治大行动,在沿河人员密集地方设立警示牌、劝导牌,推行水务、环保部门联合执法,强化日常监管,实行24小时巡查制度,对河道倾倒垃圾行为进行严格管理,不断提升群众水环境保护意识。

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010020020130000000000000011102191297760441