新华网 正文
郑州惠济地税:解决“三项难题”助推企业发展
2017-12-27 04:37:21 来源: 河南日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为进一步完善企业所得税优惠项目的事中事后监管,抓好小型微利企业优惠政策落实、企业所得税优惠事项申报等工作,郑州市惠济区地税局立足实际,积极解决“三项难题”,促进辖区内小微企业的良性、有序发展,确保税收优惠政策应享尽享。

解决“政策盲区难题”。该局积极运用新媒体,打造以微信、税企QQ群等平台的互联网税收宣传阵地,将最新的政策以最快的速度送达给纳税人,及时解答纳税人提出的各种涉税问题。同时,在税源调查、企业走访、调查研究等实际工作中,将有关税收优惠政策和小微企业认定标准等信息及时送达企业,提高政策知晓度,确保让符合条件的企业尽享政策“红利”。

解决“优惠政策遗漏难题”。该局加强对小型微利企业享受优惠政策的动态监控,同时注重对小型微利企业税源状况进行摸底调查,建立小型微利企业税收管理台账,确保符合条件的纳税人全部享受到税收优惠政策带来的实惠。

解决“后续管理服务难题”。该局强化已享受优惠政策纳税人的后续管理,对享受优惠政策的纳税人定期开展实地巡查,深入开展调研,重点核实政策符合性,对发生变化、不再符合小微企业标准的,及时移出税收优惠政策执行范围,逐步探索和建立小型微利企业管理长效机制。   (张伟科刘莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 华政
新闻评论
加载更多
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪
利万高速公路即将开通运营
利万高速公路即将开通运营
雾里渔夫
雾里渔夫
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙
2017军旅影像:这一年,中国战机很忙

010020020130000000000000011102191297760681