新华网 正文
北京今日空气质量为中度污染 明日将有重度污染
2017-12-28 07:25:41 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  资料图:北京遭遇雾霾天。 中新社记者 刘关关 摄

  是不是蓝天站岗有些久,累得要歇一歇了。霾,久违的霾,来了。昨天京城天空已失去了碧蓝澄澈的好模样,昏黄、灰蒙蒙,是我们许久未见的颜色。今天空气质量中度污染,明天重度污染,请市民朋友做好健康防护。周六白天空气质量就会好转,恢复优良。

  昨天白天,华北污染区一直在持续扩大向北发展,京津冀南部形成了明显污染带。早晨8时,全市空气质量基本还是良,城六区PM2.5浓度为60微克/立方米;12时,87微克/立方米;14时,100微克/立方米,浓度上升明显;16时,全市大部分地区都达到了轻度污染。

  昨天只是“前奏”,今天进一步加重,明天才是“高峰”。环保部门预计,从昨夜起,京城空气质量就会演变至中度污染,今天白天维持中度污染,明天将恶化至5级重度污染。好在冷空气来得算快,明天后半夜北风逐渐加大,将驱散雾霾,周六白天就会恢复优良,周日也会保持良的水平。

  “无霾月”一碧如洗,大家好久没遭遇霾了,再提醒朋友们几句,雾霾天出门,记得“全副武装”,戴口罩、戴帽子,回家马上洗脸漱口,用生理盐水洗鼻;有条件可以选择宅着;多喝水,多吃新鲜蔬果,多吃粗纤维食品。(记者 王海亮)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 污染防治攻坚路线图明确 量化考核问责更趋细化
    大气污染防治方面,秋冬季“攻坚行动”提出一系列量化方案形成综合考核问责机制。今年8月,环保部会同财政部、国土部、农业部联合编制了《全国土壤污染状况详查总体方案》,并经国务院批准印发各地实施,土壤污染状况详查在地方上陆续启动。
    2017-12-27 07:51:56
  • 两年来北京大气治理投入超300亿 增加空气监测站点
    去年以来,北京市级大气污染治理投入超过300亿元。另外,北京正在制定2018-2022年新一轮清洁空气行动计划。北京原有的35个PM2.5监测站点,也升级扩展为67个地面站和覆盖街乡镇的PM2.5高密度监测网络。
    2017-12-13 07:27:16
新闻评论
加载更多
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
年终报道:2017身边的感动
年终报道:2017身边的感动
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪

010020020130000000000000011107271122176722